Авиакомпании «Сибирь» и Air Berlin объединили бонусные программы

Автор: admin  /  Рубрика: Новости, авиа
Российский авиаперевозчик "Сибирь" (торговая марка S7) и одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний Европы Air Berlin объединили свои бонусные программы. Как сообщил в среду журналистам представитель Air Berlin в РФ и странах СНГ Гюнтер Зайбт, соответствующее партнерское соглашение было заключено на этой неделе. Согласно документу, участники программ S7 "Приоритет" (программа для часто летающих пассажиров "Сибири", насчитывающая на сегодняшний день более 180 тысяч участников) и Topbonus (запущенная в 2004 году программа для часто летающих пассажиров Air Berlin) получат дополнительные преимущества. Теперь пассажирам "Сибири" предоставляется возможность накапливать бонусные мили, летая рейсами Air Berlin, а также получать премиальные билеты на все направления маршрутной сети немецкого перевозчика.
И наоборот - пассажиры Air Berlin смогут накапливать бонусные мили, летая рейсами крупнейшего российского авиаперевозчика (по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях). Стоит отметить, что в период с 15 февраля по 15 апреля участникам обеих программ за полеты на рейсах Air Berlin и "Сибири" будут начисляться двойные мили. Авиакомпании, в октября 2008 года заключившие код-шеринговое соглашение, впервые решились на подобный шаг. Как сообщил замгендиректора группы компаний C7 Антон Еремин, в течение текущего года "Сибирь" должна заключить аналогичные бонусные соглашения со всеми участниками авиаальянса Oneworld (Air Berlin не является его членом). Код-шеринговое соглашение с авиакомпаниями альянса заключаются по желанию, а бонусные соглашения обязательны, отметил он.
В свою очередь Зайбт сообщил, что его авиакомпания планирует в 2010 году увеличить перевозки пассажиров на 10%. В 2009 году ее услугами воспользовались 29 миллионов человек. Air Berlin - вторая по объемам перевозок авиакомпания Германии, ее флот составляют 129 воздушных судов, которые совершают рейсы в 154 города в Европе и по всему миру. Авиакомпания "Сибирь" - один из крупнейших операторов внутренних авиаперевозок. Крупнейшими акционерами авиакомпании являются группа компаний С7 (64,4%) и государство (25,5%).
/РИА Новости/

Тэги: ,

Комментирование запрещено